Вор

Однажды в очереди к кассе,
Стою, молчу, плету "узор":
Строку слагаю я о классе,
Смотрю - ко мне подходит вор.

Тихонько руку запускает,
Он мне в карман, в моё пальто ж!
Как будто он меня тАк знает,
Что промолчу, ну да, а то ж!

Стою, молчу, боюсь ножа,
Я в фильмах ужасы смотрела,
Пусть запускает хоть ежа!
От наглости я обомлела!

Он - к выходу, а я, – за ним,
Тихонько ласточкой вспорхнула,
Подумать только,– Господин!
Подумала я, - и вздохнула.
 
Я проследила, где живёт,
Ну,- посажу тебя на нары!
Судьбы подарок тебя ждёт,
Вот поддадут там "комиссары".

Читала в книжке я одной,
Про "комиссаров", так их звали,
Они,- народ такой блатной,
Не раз в тюрьму "комиссовали".

Запомнишь ты меня,- наглец,
Подумаешь сидя на нарах,
Как красть у девушек, подлец,
Из честных я, а не с бульваров…

О, Боже! - ты меня прости,
За мысли грешные такие,
И грех, прошу я,- отпусти,
За выражения блатные...

Сижу, молчу, плету "узор",
О юных годах вспоминаю,
А за стеной сопит мой "вор",
Теперь так... мужа называю.

Простил он мне такой вот грех,
Смеётся: <Фильмов насмотрелась!
И книжек "умных" - до потех…
При хулиганах ты крестилась!>

А мой "бандит", любимый "вор",
Честней меня он оказался,
Он не плетёт такой "узор",
Он со знакомством тАк старался!

Такой он милый, мой родной,
Он телефон хотел оставить,
И подошёл ко мне одной,
Чтобы записку мне отправить!

Живём мы с ним который год,
Зачем я в книжках всё читала,
Не осуди меня, народ!
Как без "вора" б существовала!


Рецензии
Который раз все тот же храп!
Да что ж он спит за стенкой этой?
Вот бедный муж иль бедный раб-
должно живет от чая до котлеты!

Сергей Юрочкин   18.11.2008 19:24     Заявить о нарушении
Как всегда точно подметили,все 4 строки - шедевр,-).Привет от ярой фем,-)

Вассилинка   19.11.2008 04:53   Заявить о нарушении