Against All Odds

ночь, бумага, перо...
ручка! синяя паста.
эх, какая досада)
шарик с пастой...
что еще надо?

Спит устало ночник,
за окном,
в полумраке оконных светил
словно вор из Багдада
тащит ночь
всю охапку светил.
До утра донести ее надо)
Накупать, просушить
и развешать опять.
Люди любят
разглядывать звезды)

На бумаге рождается знак,
рядом - комп.
Лопастями шумит - опять!
Слушай, ночь,
поверни время вспять,
хоть чуть-чуть,
ненадолго!
Ты можешь!
Пусть во сне,
под безмолвным покровом
в полумраке,
где месяцы - лики,
видят сны или отблески
будущей жизни?
Я увижу свою?
Ту тропу, по которой
бреду.
Я сверну? Оступлюсь?
Ну с кажи мне, скажи!
Что приснится мне снова?
Да ну бред!
Ерунда все ведь это,
мне ведь снится:
живу я "когда-то" и "где-то",
сказка - "жизнь".

Хлопнет позже гулким раскатом
книга жизни пыльной страницей
В тишине, за закатом,
В лабиринте журналов и книг.
Под нажимом костлявых пальцев
у старухи по имени death.


Рецензии