Город

Да разве город этот – город сказок,
Когда не наши слушает шаги
И, ноябрем сырым богопомазан,
Кому другому он – учтивый гид?
Другие окна занавесив тюлем
Дивит других гостиничным нутром?
Чужих срывает эхо поцелуев
С осенних веток старого метро?
Нет, он обрел – признать как ни печально –
Свой четкий контур… Хлопая дверьми,
Со всех щелей полезла актуальность,
Обогащая жирной пищей СМИ –
Делила деньги, щеголяла властью,
Тоску реалий клала на чело…
И только нам он оставался сказкой
Ладоней, губ, церковных куполов…


Рецензии