Свобода или смерть?

По вечерам от смеха плачу,
А утром - снова на помост,
Чтоб попытать свою удачу
И на живца поймать вопрос:

Покуда Кремль не опустеет,
Крестьянин радостью не знам.
Анархией дворов усеян
Кремля заброшенный сезам.

Скажу себе я по секрету,
Всё оставляя между нас,
Приемли моему совету -
И отправляйся на Парнас.

Взабравшись, залпом бутылку
Свободы тут же ты испей.
И сам себя с вершины выкинь,
Ведь на вершине ты - ничей.

Подумать только, разве это
Сокрытый двигатель его?
Ему - свобода, секс, вендетта
Смешались - все за одного!

По вечерам я тихо дрязну
В своей пустыне два по шесть.
И понимаю, я: напрасно.
Но признаю, что всё-тки есть.


Рецензии