Котенок

В луче света на сером асфальте
Черный котенок играет с жуком
С взъерошенной шерсткой и светлыми глазками,
Он в этом мире был чужаком.

Резво прыгал и вокруг озирался
И по земле лапкой радостно скреб,
Жук убежать от него старался
Скрыться скорее хотел в траве.

А на улице было пустынно и тихо,
Свет в ближайших домах не горит.
Чей ты котенок играющий лихо
Одинокий посланник ночи.


Рецензии
А может он и не такой уж одинокий...

Вожычык   14.01.2009 19:53     Заявить о нарушении