Тоска

В году так много дней пустых и серых...
И даже в экзотической стране,
Когда живешь без смысла и без веры,
Тускнеют краски,корчась,как в огне...

Так много дней унылых,одиноких,
наполненных предательской тоской,
На "нет" сводящих жажду чувств глубоких,
Смывающих надежду на покой...

Бывают дни,которых ждешь как чуда,
Как дождь в иссохшей от жары стране,-
Поверить можно и в ислам и в Будду,
Но только в чудо трудно верить мне...

Так трудно верить,что себе изменишь,
Что вспомнишь,как мне важен этот день,
Все встречи и дела свои отменишь
И будешь рядом...

Поверить в это - посложней чем в чудо.
И день,как ветка,просто отмирает.
Зарок даю,что больше ждать не буду,
Но сердце меня слушать не желает...


Рецензии