Дуэт о горькой правде

Нео к Пифии с новым явился вопросом:
- Что творится вокруг – я понять не могу…
Ощущенье одно не дает мне покоя:
Будто Нео не нужен уже никому.
Я как будто кун-фу позабыл безвозвратно,
И как будто летать не умел никогда,
И пилюля, что Морфеус дал мне когда-то,
Оказалась простой витаминкою А.

Я не буду, я не буду удивляться ничему
Но прошу тебя, Оракул, расскажи мне всё, как есть.
Или снова Архитектор обманул,
Или вправду ложка есть?!

- Телефон перестал быть дорогой в реальность,
Если пуля летит, её хрен тормознёшь,
Смит остался один, клоны все разбежались
И на ложку хоть сутки смотри – не согнёшь…
Что же всё это значит, скажи мне, Оракул?
Или в Матрице глюк, иль утратил я дар?
- Это значит – Вачовские крикнули «Снято!»
Улыбнись и пошли получать гонорар.

Я не буду, я не буду упрекать тебя, кумир.
Знаю я, спасенье мира и в кино – нелегкий труд.
Но не Матрица имеет целый мир,
А имеет Голливуд.


Рецензии