Орден Бакалавров
Бъют литавры,
В голове туман и сырость,
Мы, ребята, бакалавры,
Вам такое и не снилось!
Мы идем на бой с наукой,
Равный жизни не наверно,
Обрекаемся на муки,
Это, братцы, очень скверно.
Не во смерть, но во спасенье
Мы идем, блестя дипломом,
Наши руки в исступленьи
Прочищают/ковыряют уши ломом.
Мысли рвутся в пламень сечи,
Не пытаясь видеть смысл,
Выстрел, будто бы картечью,
Вводит все в пространство чисел.
И не за души спасенье -
Бъемся мы за флаг науки.
Мы поднимем эту землю,
И она падет нам в руки.
Этот бред о нашем долге
Написал студент упорный,
Он не ел, не спал и помер,
Ботал, это честь, бесспорно.
Но опять на бой с наукой,
И, опять же, бъют литавры,
Листья лавра носить мука,
Но исход для бакалавра!
13.08.2005
Свидетельство о публикации №108111001770
Мы науку полюбив
Феном знания сурово
Удалим туман и сырость
Виталий Харин 11.11.2008 08:09 Заявить о нарушении
Науку с феном сравнить - это сильно. Я запомню.
Леви Левстр 11.11.2008 09:29 Заявить о нарушении
Про фен запомните, угу, пригодится...
Виталий Харин 11.11.2008 14:55 Заявить о нарушении
Леви Левстр 12.11.2008 10:31 Заявить о нарушении