Песенка - тост

"У Лилит - недоступных созвездий венец,
В её странах алмазные солнца цветут..."
       Н. Гумилёв
"Тоска Адама по Лилит, до первой и
нечислящейся..."
       М. Цветаева


Чем тоньше в бокале стекло,
Тем лучше вина видеть душу,
Что в душу твою потекло,
И ты, словно, сказку стал слушать:

О вкусе и запахе в ней,
О царственном виде, мой сударь,
Пожалуй и мне, чуть, налей -
Вино даст весёлую удаль

И от суеты оградит,
Забыться на время поможет -
Лилит с тобой рядом сидит,
"Нечислящейся" - всё быть может...
       Р.А.Н.


Рецензии
Регина, пара нюансов:
1. Тем лучше вина видеть душу,
В этой строфе я бы заменил
"лучше" на "легче".
"Чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей".
2. В одном четверостишье два
одинаковых слова лучше не применять.
Я про "душу".

Евгений Кабалин   23.12.2008 15:42     Заявить о нарушении