Небо-женщина

Небо отрежет челку
туч, приоткроет лица...
Смыт макияж...
Свой облик,
выкрасив в синь ресницы,

Будет готовить...
Взором,
вспухшим после ненастья,
чуть поведет с укором:
где оно, женское счастье?

В снег и сырую стужу
переходящим ливнем
долго хлестало по лужам,
будто они повинны...

Что отражали серость
дней, что всегда кривая
в них выходила вечность,
брызги морщин стирая.

Хмурясь чуть-чуть наутро,
в свет распахнув оконца,
глянцем и перламутром
будет сверкать на солнце.


Рецензии