Свет и тени

Ищу я чувственное сердце среди разлуки городской,
Оно находится за дверцей, что ключ откроет золотой,
Найти мне дверь Луна поможет, укажет нужное окно
И звёзды путь в ночи проложат, они со мною заодно,
Но без ключа мечты бессильны, его хранит старуха-ночь,
Горит вдали её светильник, но он не может мне помочь,
К нему идти сквозь снег и ветер, и колдовские фонари
Скрипят как призрачные клети, качая жёлтые шары,
И тени чёрные на стенах там охраняют тьмы покой,
В меня они бросают стрелы, опавшей кружатся листвой,
Полночный конь надежды мчится и в дождь уносится стрелой,
И стук копыт его мне снится, он словно манит за собой...
Рассветный Солнца луч пробъётся в моё печальное окно
И светлым волшебством прольётся туда, где мрачно и темно,
Всё освещается как в сказке по воле палочки простой
И средь ключей железных связки мне светит ключик золотой...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.