у истины женское имя

Как ни крути, но всё же у Истины женское имя.
Ты пробуешь докопаться, а я вместе с ней всегда.
Ты срываешь овации, а я ухожу неслышно,
Лишь только собой хранима, с памятью изо льда.
В тёплых руках, растаяв, примет новые очертанья.
Форму чаши или стакана, или лужицы, или рта.
Это больно и это странно.
И, вбирая чужие тайны, я устала,
Но я не стану другой всё равно никогда.


Рецензии