Межсезонье

Как моленье пилигримье
Добрело до нас предзимье
С побуревшею травой,
С облетевшею листвой,
С привыканьем к наготе
Всех деревьев, к маете,
К скучному однообразью
Улиц, вымазанных грязью,
С выползаньем ночью стужи,
С появленьем льда на луже.
Размахалось беззаконье
Острой гранью межсезонья.
Осень в прошлом, а зима
Не торопится весьма,
Медлит в позе страуса…
Затянулась пауза.
-
09.10.2008г.


Рецензии