Сквозь тенёта скорби

***
Сквозь тенёта скорби
Прямо в рай...
Острый край у проруби,
Скользкий край.
Золотым песочком
Манит дно,
В проруби цветочком,
В глаз бревно.
В чьё-то око, в радужку
Помещён,
Верою и правдою
Окрещён.
Что ж облагораживать,
Коль ярмо,
В чистый лёд вмораживать
Как бельмо?
Хвори затемнения
Каждый год…
Ждём освобождения
Чистых вод.
-
10.11.2008г.


Рецензии