Ах, Серёжка...

Отрывок из поэмы  "Марья"
http://stihi.ru/2010/08/16/2360

     * * * 
   
Ах, Серёжка, Серёжка,
Мой сорвиголова!
Слились наши дорожки,
Словно слоги в слова.
Распростёрты объятья,
Поцелуй на устах...
Не нажить бы проклятья, -
Сердце чувствует страх.
В чёрноглазый твой омут
Окунёщься - беда!
Не уйти уж к другому -
Никогда-никогда!

Ах, Серёжка, Серёжка,
Не бедовый ли ты?..
Май развесит серёжки
И распустит листы.
Развеваются ветром
Кудри, словно листва...
Не любить тебя - вето
Самого естества.
Бесконечная жажда,
Вечно хочется пить...
Но, однако, не каждый
Может сильно любить.

Ах, Серёжка, Серёжка,
Неизбежный мой рок!
Губы пахнут морошкой,
Разум полон морок.
Сердце жалобно просит
Не прощаться с тобой...
Но врывается осень
Золотистой волной.
На беду иль на счастье
В осень листья рябят?..
Разрываюсь на части,
Чтоб увидеть тебя!


Рецензии
Очень неплохо!
Свой стиль и своё видение жизни.
Среди преобладающей серой стерни-Ваши
стихи как васильки.

Сергей Печёный   30.11.2020 13:49     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за приятный отзыв!
С признательностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   30.11.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.