Сожаление о недоперепитом

Не грусти по прошлому, время не брони.
Стоит ли оплакивать прожитые дни.

Не оценишь молодость в восемнадцать лет,
Счастьем не пресытился, не изведал бед.

Трудно даже с возрастом, жизни смысл понять,
Если что упущено, нужно ли пенять.

Об одном жалею лишь, что недолюбил.
Нынче наверстать уже не хватает сил.

Вот гляжусь я в зеркало – антиквариат.
Ну и чёрт с ней, с внешностью, коль за пятьдесят.

Чем ты архаичнее, выше тем цена.
Старого, да с выдержкой, лучше нет вина.

Пусть судачат олухи, старый то какой.
Отметаю доводы, молод я душой.

Но грущу по прошлому, времечко кляня.
Эх, с таким-то опытом, ты прими меня.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Обеими руками ЗА его смысл)

Ваша,

Выточенная Из Хрусталя   11.11.2008 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хрустальная :-)

Николай Усольцев   11.11.2008 15:22   Заявить о нарушении