Хатынь

У дома одного
в деревне белорусской
пасется мирно лошадь
под солнечным дождем

Вот только дом поставлен
из мертвого бетона,
и кроме нас с тобой
здесь нет людей живьем

Здесь нет дверей скрипучих,
окОн, ворот, скамей.
Здесь гама нет и шума,
лишь память... из камней

Здесь зелено и пусто,
и только легкий вздрог
на каждый колокольный
полуминутный вздох

Погладив робко гриву,
взглянув в её глаза,
мне стало грустно что-то,
и легкая слеза...

Прошел по всем дворам я
и к вечному огню,
минутою молчанья
я предков помяну...


Рецензии