Хорьки

       ХОРЬКИ
 Константин Зуев

Хорьки - на вид обычные зверьки.
В Европе, в Азии Хорьки.
Хорьки, везде Хорьки, приятель.
Хорек в ларьке – предприниматель.
Хорек в банке - финансист.
Хорек на поле – футболист.
Хорек с оркестром – дирижер.
А с револьвером – рэкетёр.
А с кобурою Хорек – мент.
А с головою – президент.
И молодежь, и старики,
Известно, странные Хорьки.
Хорьки, везде Хорьки, приятель.
Хорек поэт, Хорек писатель.
Хорьки друг друга защищают.
Тронь одного - а все воняют.
Но есть заморские Хорьки
Их и не трогаешь – воняют.
Хорьки, Хорьки, везде Хорьки.

       ***
Что Хорьки воняют, всякий знает,
Но смысл басенки моей –
Если хочешь долго жить,
С Хорьками надобно дружить.


Рецензии