Неожиданная находка

(история одинокой женщины)
Зайдя в ближайший переулок,
Я поняла, что прав поэт:
Для романтических прогулок
Пожалуй, хуже места нет.
Но я упорно шла по кучам
Окурков, битого стекла
И выпал мне счастливый случай.
Я здесь, представьте, Х.. нашла.
Лежал он сморщенный, невидный,
В грязи увязший, чуть дышал.
Мне стало за него обидно
И я сказала не спеша:
«Твой псих-хозяин, не иначе
Водярой разгонял тоску.
Он потерял тебя и плачет,
Но так и надо дураку.
А у меня есть принцип чёткий,
Что пропадать нельзя добру
И я тебя, моя находка,
С собой, конечно, заберу.
Я посажу тебя на грядку
И буду вдоволь поливать.
Окрепнешь вскоре ты, мой сладкий,
Как столб поднимешься опять.
Ты вскинешь гордую головку,
 А я уж буду тут как тут.
Тебя к себе пристрою ловко.
Но не пытайся , баламут,
Со мной лукавить и халтурить.
Я этого не потерплю!
А не понравишься мне, дурень,
Так сразу в речке утоплю.
И ни к чему со мной дебаты
На эту тему начинать.
Куплю тогда себе вибратор
Или в прокате стану брать.
Август 2008 г.


Рецензии