Встреча на мосту

Ты шагаешь мне навстречу по мосту
С видом озабоченным, дружище.
Может быть ты потерял свою мечту
И теперь её напрасно ищешь?
Или сигануть решил с моста?
Побледнел весь, заострились скулы.
Надоела жизни маета
И к себе пучина потянула?
Знать, хватил ты горя через край…
Я тебе мешать, земляк, не стану,
Только на храненье передай
Мне своё добришко из карманов
И колечки, часики, мобилу –
Там они уж будут не нужны.
Если ты того желаешь, милый,
Передам записку для жены.
Ну, давай же! Не тяни резину!
И не надо пятиться назад.
Прыгай сам, иначе просто скину,
Помогу, трусливый мой собрат!

Август 2008 г.


Рецензии