Пусть не восхищаются мной незнакомки

Пусть не восхищаются мной незнакомки,
Как в музее восторгаются Монолизой.
Пусть слов моих гласность,
Збреет щетину театральных карнизов.

Пусть колокольней донесётся,
Звонкий, поэтический грохот,
Вырезающий барабанные перепонки
В уши превращённого города!

И все калеки пусть!
На безногих ослепших улицах,
Взбунтовавшись в раз,
          Знают!
Это я, рвусь снарядами фраз,
Из новой эпохи безсмертного рая!

Пусть океан опешенный слюнявет
В преливе на песок крики.
Из бездны вырисовывая пеной
Курских героев лики.

Пусть знают и продажные шкурки,
И Презедентские боголюди,
На курортах в угаре загаров,
Что и я когда-нибудь проидусь,
Пусть!
По загробным бульварам,
И обблёванных срамом подвалам,
Своей мимолетною славой
Маршем рождённых строк генерала.


2005

Отигинально написано брату кто должен был служить на курске

© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1512110091
Список читателей


Рецензии