Я отправляюсь по стране в начале мая
Беру с Москвы билеты на плацкарт.
Я еду на восток и дурь шальная
Мне не даёт поворотить назад.
Ну и не надо – лишь вперёд и с песней.
Для добрых приключений я открыт.
Я налегке и по стране чудесной
Мой поезд птицей быстрокрылою летит.
Шурша колёсами по монолитным рельсам,
Проносится он меж полей и рек.
И пусть гнусавят, что в плацкарте тесно –
Мне было тесно, где меня уж нет.
Несусь вперёд, навстречу пламенному солнцу,
Встречая каждые восходы раньше всех.
И вот уже Урал по горизонту
Раскинул горный фантастический хребет.
За ним Сибирь – край лёгкой дымки и берёзы.
Сырая, плоская, суровая земля.
Я знаю – здесь зимой морозы
И снег под метр, покрывающий поля.
А впереди Байкал сверкает водной гладью,
Питаясь струями ста тысяч ручейков.
И сопки безграничной Чибурятии
В зелёно-плюшевый одетые покров.
А поезд мчит, петляет между ними.
Средь хвойных, непроторенных лесов.
В пути попутчики становятся родными
И пОлна записная книжка адресов.
Я еду приамурскими лугами,
Чрез сотни речек на восточном рубеже.
И солнце ласковое тёплыми руками
Играет бликами в распахнутой душе.
На юг, в Приморье повернёт дорога
Меж вековечных чёрных тополей.
От сердца и до самого порога
Проехал я по Родине своей.
Я где-то был, но всё же не был где-то,
Из жёлтой осени в цветущую весну.
Так что давай на будущее лето
Поедем вместе через всю страну.
9. 11. 2008г.
Свидетельство о публикации №108110900730
Мартемьянов 30.12.2008 08:11 Заявить о нарушении
Либлинг Райхерфольг 07.01.2009 07:30 Заявить о нарушении