Поздняя осень
Что ещё не трогает мороз,
Я повязан с осенью стихами,
Золотыми прядями берёз,
Кружевным рябины полушалком,
Серебром уставших тополей.
Потому становится так жалко
Расставаться с осенью своей.
А она листвою поредела,
Как тетрадь от вырванных страниц,
И дожди терзают то и дело
Рощи, без гуляющих и птиц.
Я на вирши грустные не падок,
Ведь в краю околков и полей
Столько было порванных тетрадок
На обширной памяти моей.
Свидетельство о публикации №108110900704