Самой себе

       "У Лилит - недоступных созвездий венец,
       В её странах алмазные солнца цветут..."
       Н. Гумилёв

       "Тоска Адама по Лилит, до первой и нечислящейся..."
       М. Цветаева






Пусть я всегда его боготворила,
В душе храню волнующий порыв,
Как свежесть ветра в зной. Пусть не остыла
Волна любви, но ведь за ней - обрыв!

Да, в недрах каждой жизни есть страданья,
Есть боль и воля, крик тревоги, грусть...
До адского похмелья от свиданья
Дошла терпя всё, унижаясь... Пусть

Он предал. Мучит роковое слово,
Но всё пройдёт - зло превратится в прах.
Мечты пригреют, пробуждаясь снова,
Как песнь Лилит, сокрытая в веках.

Пора свой след оставить в этой жизни,
Любя, творя, благодаря тот день,
Когда вздохнула вечностью Отчизны -
Я - человек, а не его лишь тень.
       Р.А.Н.


Рецензии
Да, Вы- человек!!! Потрясающе донесли, эмоционально! Извините за любопытство, Р.А.Н.-это инициалы или какой-то подтекст?

Николкина   11.02.2009 16:51     Заявить о нарушении
Так я подписываю свои картины, а иногда - и стихи.
(Регина Александровна Наумова)
Спасибо Вам сердечное за интерес и рецензию.
С теплом, Регина.

Регина Наумова   11.02.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.