Моя Америка. Очередь...
В магазине есть все , даже не интересно. Это когда-то были времена: на носу праздник , а в холодильнике , шаром покати ,пусто. Вот и бегаешь по всем магазинам , очереди огромные ,белокурые продавщицы , с ярко накрашенными губами, отрезали ломоть колбасы или сыра , заворачивая каждый кусок в серую, толстую бумагу , швыряли на прилавок и не глядя ня тебя , кричали:"следующий!"Очереди были длинные ,и чего там только не услышишь!
А вот в Америке очередей нет , даже не интересно. Все есть ,очередей нет , и пообщаться не с кем....
И настал мой желанный день . Я в одном из больших магазинов увидела очередь. Подбегаю, становлюсь все молчат , каждый держит в руках какую-то вещь, спрашиваю:"зачем очередь?", одна пожилая женщина мне говорит :"на сдачу".
Какую сдачу я ,конечно , не могла понять. Ни у кого в руках не было и доллара. Опять обращаюсь к женщине и она мне все обьяснила . Оказывается , можно купить платье , сходить в нем на свадьбу, чтоб подружка лопнула от зависти и, чтоб родственники сказали , как ты хорошо живешь, платье дорогое. Утром сдать его в тот же магазин и услышать милое: "танк ю, приходите ".
Интересная Америка . Стоит в очереди мужчина , сдает пылесос , весь в пыли , а зачем его чистить , завтра возьмет новый , и опять: "танк ю" и милое, приходите.Сдают дорогой сервиз, видно были знатные гости , и опять: "танк ю". Сдавали собачьи подстилки, магнитофоны , и опять:..."танк ю".
Все стояли , не обращая внимания друг на друга . Молчали , скучно мне стало. ,Ностальгия одолела меня по старым очередям , в прошлой жизни .
Не пообщалась , зато увидела и ближе познакомилась со своей Америкой.. И так на
душе стало хорошо и спокойно...
**тенк-ю -спасибо/английск./
**картина автора.
Свидетельство о публикации №108110900669
Наталья Исаева Горецкая 25.03.2009 15:52 Заявить о нарушении