Чаши жизни

Чаши налиты до самого края,
В них, беспредельною силой полна,
Бьётся и плещет, ярясь и сверкая,
Юности нашей тугая волна.


Всё впереди, нет тревог и сомнений,
И не страшна никакая гроза,
Не наступил ещё час сожалений,
Светом надежды сияют глаза.


Только никак не даёт мне покоя
Тупо гвоздящая дума одна,
Что Время и Вечность небрежной рукою
Чаши поднимут и выпьют до дна.


Рецензии