Смешна, нелепа и неинтересна...

***

Смешна, нелепа и неинтересна
Провинциальных сборищ суетня:
Она, как надоевшая родня;
Всегда однообразны темы, место.


Организаторской потребностью влеком,
Один из прочих круг свой собирает
И с важностью глупца ему вещает
С трибуны ни о чём, и ни о ком.


В подобных обстоятельствах уж было
Так скучно, мысли сохнут, дремлет дух,
И хочется разнесть всё в прах и пух,
Воскликнув вслух: «Оратора – на мыло!»


Рецензии