Тупик

Мягкий песок дна… снова куда-то в путь…
Мыслей дорог стена, что не даёт уснуть.
День всё за днём, вновь… тащат куда-то вдаль,
Мёрзнет та в жилах кровь, что рассекала сталь.
Будущих лет жизнь, кажется тупиком,
Тонет в болоте смысл, которым я жил сном?
Снова услышу крик, стонущих в темноте снов,
Пусть не хватило сил, пусть не сломал оков…
Гордость берёт своё, снова вшивая боль,
Было ничьим ничьё, жизни никчёмной роль.
Снова затихнет крик, звоном оставив след,
Тот мимолётный миг, в который ты слышишь «нет».


Рецензии