Солнечно-грозовой гимн

Раскинуло солнце шатром лучи
Из-под низко осевших туч.
Как громко, для слышащих, он кричит –
Этот бледный грозовый луч!

На земле – теней кучевых печать,
А на небе, сквозь серый дым,
Начинает орган огромный рычать,
Он играет торжественный гимн.

В этих звуках весь смысл бытия сокрыт,
Они жгут, вырывая стон,
И я чувствую – пульс природы стучит
С сердцем моим в унисон.

Затянула тьма всё небо опять,
Отгрозила и сгинула вдаль…
Но в душе моей продолжают звучать
Того гимна восторг и печаль.


Рецензии