небо
Обнимая невидимые тени длинными руками
вязала узлами я точно знала что сегодня будет не так как завтра
а завтра будет не так как вчера
Весь день я смотрела смотрела как люди внизу бродят спотыкаясь
и падая на землю и мне не хотелось им протянуть свои длинные руки и мне
не хотелось их убаюкать в своем выглаженном вычищенном выбеленном и осевшем сердце
Мне хотелось смеяться над ними и я смеялась
Да если бы я и хотела помочь им, то не смогла бы
я обвивала небо руками и целовала его в темя
все было так кого-то бог целует а я целовала небо
Оно плакало дрожало боялось как продрогший голодный котенок
оно думало что я такая же как другие
что я хочу его обидеть запустить в него ядерные ракеты атомные бомбы
озоноразрушающие пары,
воздушные шары, но я говорила ему
Слушай, глупый, чего ты боишься ведь я никогда не обижала маленьких
а ты сейчас так похож на кроху заплаканного
Разве я смлогла бы такого обидеть?
И мы смотрели друг на друга - оно недоверчиво все ожидая пуль и яда
А я смотрела на небо преданно и влюбленно, потому что я ему верила.
Так и пытались проникнуть в мысли друг друга
Я большая, а небо маленькое.
Свидетельство о публикации №108110900644
когда в старых дворах поднимаешь голову
и видишь небо то в виде буквы Р
то в виде буквы Г или совсем что-то рваное и непонятное
правда становится жалко этот маленький клочок
как здорово ты написала!
Пайлиш 12.11.2008 13:45 Заявить о нарушении
Небо всегда очень разное и всегда очень красивое, мне оно очень нравится) правда оно маленькое какое-то и обидчивое)
Ринни Валентайн 19.11.2008 02:13 Заявить о нарушении