Зима и весна

Зима,зима,ещё ты в силе,
Ещё кусается мороз,
Ещё ветра,ломая крылья,
Летят сквозь сполохи берёз,

И по утрам ледок хрустящий
Блестит,как пряник расписной...
Но дни длиннее,солнце чаще,
Зиме не справится с весной.

Придёт она в дождях и грозах,
Одета в мягкий шёлк травы...
И глухо бормоча угрозы,
Зима исчезнет до поры.


Рецензии