метафора двух половинок в прозе

Поднимем бональную тему? Я думаю все романтики догадались, что речь пойдёт о двух половинках, то есть о людях.
В детстве наверное многие из нас собирали мозаику, правда?
А вы никогда не задумывались, что соединить две половинки сердечка не так сложно. И на первый взгляд они очень даже подходят к друг другу...это потом отчего-то они вновь ломаются на половинки... То ли основа подвела... это всё равно что клей плохой... вот и расклеились две жизни, а сколько усилий, сколько страсти, сколько слов уходит на этот нечаянный союз... и всё проходит, всё...
А представьте, что когда-то давно взяли каробочку мозаики, разделили её пополам и перемешали с мозаикой другой каробочки, содержимое которой тоже разделено пополам. И ПЕРЕМЕШАЛИ....
И вот ходишь ты со своей половиной мозаики и пытаешься найти недостающие фигурки...и так приложишь и эдак... и кажется вроде сходится, а потом через года, когда отношения построены, вдруг обнаруживаете, что рисунок то совсем не тот... ПРЕДСТАВИЛИ? НА СКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО? СЛОЖНЕЕ ЧЕМ СОЕДИНИТЬ ДВЕ ПОЛОВИНКИ ОДНОГО СЕРДЕЧКА?
Здесь появляются сотни казалось бы ненужных деталий, которые тоже нужно собрать, вот именно без них не обходятся отношения.
В одного человека можно влюблятся сотни раз и каждый раз по-новому. Просто нужно ценить, хранить, беречь... потеряешь фигурку от мозаики - картинки не выйдет...
Поймите, любовь это не страсть, это не развлечение... это даже не привязанность... любовь она ведь и вправду вечная... просто вы ждёте от неё непотухающего огня... такого не бывает....
Может вы что-нибудь переосмыслили сейчас?
Я люблю...и собираюсь складывать свою мозаику до конца, мне не нужны другие детали, мне не интересно, как могла выглядить моя картинка с другим... Просто потому что мы в ответе за тех, кого приручили, просто потому что не выбрасывают погибающий цветок, а удобряют его...и он ведь оживает... каждый из нас надеется избежать этого, я тоже.
Но многие сталкиваясь с этим, рушат ВСЁ и уходят.
Если такое случится со мной, я знаю, что не уйду. Я хочу, чтобы это знал человек, чья половина мозаики у меня...
я хочу чтобы все старались так поступать...сколько ошибок можно избежать...сколько разочарований...
просто любите друг друга, принемайте друг друга...и помните, что самым важным подарком в любви - это вы сами. Остальное - дикорации.
       берегите свою любовь


Рецензии