Спит с наганом под подушкой

Спит с «наганом» под подушкой.
Опасаясь встреч с «наружкой»,
шторы плотно запирая,
скрытен в закуточке рая.

Жизнь – под горку, никакая.
Осовелая, под мушкой.
В «тачке» вывезет кривая
лишь бы не на нары с дужкой.

Я его ценю за скромность,
неприятие приключений.
Физкультурник любит бодрость,
он – отсутствие мучений.

В час блудливой инкассации,
положив народов массу,
поспешает «расписаться»
(ляжку жжёт с боезапасу)

Пачечно хрустит. Усталость
обломалася до хрипа.
И не ведает, что досталась
меченая тайно «липа»

Ночь. Целует сладко Душку.
Дарит ей души зарницы,
не смекая, что подружка
поутру – сержант милиции.

Завтра – взяли, словно мальчика.
«Повезло» с фортуной гадкою.
Только Душка сжала пальчики,
грустный взгляд сорвав украдкою.

Зло допрашивали с гонором,
вспомнив прошлые амбиции.
- Сволочи – кричали хором им
с вазы розы краснолицые.

Фикус куксился на столике,
шторы горлом умывалися,
пока нашего соколика
«на ура» «колоть» пыталися.


30 октября 1997 г.
С-Петербург


Рецензии