Тень

Да что ж такое происходит?!
Мне снова показалось вдруг,
Что вновь любовь меня находит
И изменяет всё вокруг.
Всё началось почти случайно
Со взгляда, слова, огонька
Из глаз, по-своему печальных,
Но непонятных мне пока.
Я в них надежды луч заметил,
Почувствовал простой намёк,
Но сразу сердцем не ответил,
Запрятав чувства в уголок
К той, что всегда была лишь тенью
В сиянье той, что я «любил»,
Но я ошибся, к сожаленью,
Из рук надежду упустил
Любить и быть всегда любимым
И отдавать себя без сил
Той самой тени молчаливой
Что только лишь сама собой
Порой движением незримым
Могла нарушить мой покой,
Зерно сомнения посеять,
Заставить думать лишь о том,
Что может вдруг любовью веять
В московском воздухе глухом
Но я тогда считал: «Не нужно
Любовью занимать себя», -
Я начал быть немного скучным,
Жить научился не любя.
И вот сейчас опять столкнувшись
С ней. Снова сердце растворил
Вот только лишь поверить нужно
Что наконец-то полюбил.
Любовь пьянит и мной владеет,
И сознаю я каждый день,
Как душу мне и сердце греет
Одна-единственная ТЕНЬ.


Рецензии