Ошейник замаскированный под шарф

Ты прости, отпусти, но так любят однажды…однажды…
И, наверное, тогда только пишут свои дневники…
Снимков рванных края составляют в смешные коллажи,
И дорогами вслед – венами сжали разум виски…

Так бывает лишь раз, и язычество, смяв хромосомы,
Не приемлет других, лишь конфессию «Идол Любви»,
И ты веришь лишь в то, что сто жизней вы были знакомы…
И пора слить в одно…сердце из двух сердец-половин…

И неважно потом, где оставлено «целое сердце»…
Сожжено на костре?...Или брошено в дикой глуши?
Мы пойдем к алтарю?...Или каждый потом иноверцем
Навестит свой алтарь – компромиссом уставшей души?

И не раз мы солжем, что развеяно снов наважденье…
Скажем: «То - не любовь…вожделение плоти слегка…»
И, в горячих тисках зажимая другие колени,
Будем ждать этот миг – восхищенье над бездной прыжка…

Мы за нежность порой, будто звери за крошечки лакомств,
Отравляет тоской « в лес глядящий» оскаленный нрав…
Маскируем в ночи мы «под счастье» обычную радость,
И ошейник в шипах под заботливый старенький шарф.


Наши страсти порой предсказуемо слишком продажны,
Все исчадья страстей я извергну из тонкой груди…

ВСЕ!!! Но кроме любви…Потому что любила однажды…
И навеки люблю…Признаюсь, навсегда. Ты прости.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.