Бывшей подруге

Иногда достаточно лишь взгляда,
Чтоб человеку в душу наплевать.
Тебе ведь это было надо -
Поверить в то, что я могла могла предать.

Поверить в это ведь намного легче,
Чем в то, что тот, в кого ты влюблена,
Не хочет больше жить с тобой как прежде.
По крайней мере, так я поняла.

Я понимаю, было неприятно
Услышать от меня его слова.
Пусть даже были они злы и гадки,
Но я ни одного не солгала!

Ведь мне тогда казалось: может, если
Узнаешь, что плетёт он о тебе,
Ты перестанешь мучаться в сомненьях,
Искать причину кризиса в себе.

Не оценила ты моих стараний.
Видать не знаешь, что какой бы ни была
Одна подруга, никогда другая
И в мыслях ей не пожелает зла.

Но всё как есть, хоть я и сожалею,
Что наши отношенья прервались.
Дружить мы обе толком не умеем.
За то, что говорила правду, не сердись.


Рецензии