В. Маяковскому
А лицо его видели,
Когда он абсолютно спокоен?
А стихи его слышали,
Когда этот вулкан волен!
Разве что-то еще замечали,
Когда в залы входил он,
Разве время еще различали,
Когда словом творил он?
Если сердцем творил он, не словом,
Если пел им.
Нежным было оно и суровым -
всем им.
Если сердце огромное пело,
Жил Как!
Как он жил, если сердце стихом
пил так.
Где он жил, если сил не хватило
на пыль,
Если время в себя не вместило
его быль.
--------------------------------
Он - то шут, то король - в лицах.
Он - герой и любви рыцарь.
Он сражался и был волен -
Безоглядный поэт - воин.
Свидетельство о публикации №108110904821