Вечная любовь

Чтож Вы упрямые спать не ложитесь?
Что же Вы глупые смерть свою ждете?
Вы же погибнете! Вы же замерзнете!
Вы же, наивные, совсем пропадете!

Но, на полянке, уснувшей зимой,
Тесно прижавшись друг к другу листвой,
Пара влюбленных, упрямых цветков
Не слышат встревоженных, горестных слов.

"Нам не страшны ни ветра, ни морозы!
Друг друга любовью своею согреем" -
Так отвечали они на угрозы пришедшей зимы,
И слегка веселели.

Травка, послушно под снегом сгибаясь
Пыталась влюбленных собою прикрыть
Только зима еще больше старалась
Пару счастливую, морозом сломить.

Все уж бело, только где-то вдали
Можно увидеть под корочкой льда
Кончики листьев, застывших в любви.
Верность друг другу, уже навсегда!


Рецензии