Американская Мечта

Если бы кто-сказал примерно пятьдесят лет назад,
Что президентом США станет афро-американец,
Его бы очень сильно пихнули обоими ногами в зад
И сказали б, что он нечести и дьявола посланец.

Никто тогда и подумать не мог о равноправии в США,
Стране свободы, успеха и безграничных возможностей.
Правда всё это испытывала только белых людей душа,
Для чёрные же это было полной безнадёжностью.

У афро-американцев тогда не было никаких прав
И они стояли на одном уровне с животными,
Они были простыми слугами и рабами у белых пар
И вообще не стояли в конституции годной.

Но всё резко изменилось после речи "I have a dream",
Которую произнёс Мартин Лутер Кинг в Вашингтоне.
Эта великая речь превратилась в своеобразный гимн,
С которым чёрные начали противостоять белому строю.

И это противостояние было полностью оправдано -
19 июня 1964 года дискриминация в стране ушла
И чёрные получили равные права с белыми гражданами
И справедливость в Соединённые Штаты пришла.

Но только через 44 года настал истины момент
И Американская Мечта превратилась в реальность -
Барак Обама в США явился к нам, как 44 президент,
Который наполовину является афро-американцем.

И только сейчас в США по-настоящему стало всё возможным
И Барак Обама является главной символикой утверждения этого -
До него ещё никто не мог стать, имея чёрную кожу,
Самой могущественным на планете нации президентом.

Значит, работа Джеймса Трусла Адамса была не зря проведена
И Американская Мечта по-настоящему на Земле существует!
Поэтому бесконечная американцам благодарность и похвала,
Так-как они поняли первыми, что равноправие восторжествует!


Рецензии