Узоры на стекле

Она сидела у окна
И в ночи темноту смотрела,
Она опять совсем одна,
Она забыть его хотела.
 
И ни слезинки на щеке.
Лишь безразличность - её чувство.
Она рисует на стекле
И улыбается чуть грустно.
 
И постепенно в том узоре
Вся её жизнь на стекле.
В ней радость, ненависть и горе,
В ней счастье, слёзы при луне.
 
Она задумчиво-печальна,
Она близка и далека,
Считает золотом молчанье,
Она отстранена слегка.
 
И восхищаться ею - мало,
И очень трудно полюбить,
Она не все, она - другая:
Увидел - и нет сил забыть.
 
Но и она забыть не может
И остаётся вновь одна,
И в ночи темноту лишь смотрит,
Всё так же сидя у окна.


Рецензии