Третья итерация

Над городом белым черное небо,
Он смотрит, как яхты качает прибой.
И есть еще столько мест, где он не был,
Но в двери уже стучится конвой.
Все это было уж давно предрешено,
И при аресте не сражался он отважно.
И ему даже было бы смешно,
Когда бы только не было так страшно.
Пусть позже капитан один напишет:
"Веревка, пуля, каторжный рассвет".
Он удивлен, что так неровно дышит
Его денщик при виде тридцати монет.
Но он не даст себя казнить, он не дурак,
И пули растерзают цветной флаг.
В его глазах огонь горит давно,
Где Электричество с любовью сплетено.

Кот.


Рецензии
Вот это, по-моему, очень сильно, очень удачно. Навевает на меня мысли о Леониде Андрееве и "Иуде Искариоте".

Я.

Алёна Индиго   09.11.2008 23:08     Заявить о нарушении