Вторая итерация

Он был благословлен врагом на царство,
Он мог бы заявить: "Я - государство!",
И это было так.
Но он другое слышал в сердца стуке,
Он прятал от огня в перчатках руки,
Сжимая их в кулак.
Он не хотел распределять всем роли,
Но ему просто не хватало воли
Не думать о других.
Он вечно проклинал себя за это,
Но в нем еще жила душа поэта:
Соратников считал он за своих.
И у него спросили бы сейчас:
"Кем же ты мнишь себя в триумфа час?"
Огонь в его очах
Взгорел бы, и ответ сразил бы их:
"Я думаю лишь о друзьях своих.
Все остальные - прах".
Он был готов ногой попрать престол,
Ему было плевать на щедрый стол,
В висках стучала кровь.
Он пересматривал свою картину мира,
И он почти, внезапно, среди пира,
Уверовал в любовь.

Кот.


Рецензии