Хлопья снега...

Голые деревья,
Вечер и луна.
Что ж опять печально
Смотришь из окна?
Кто тебя обидел?
Кто не уберёг?
Иль сама ушла ты?
Бросив на порог?
Хлопья за окошком
В мраке всё летят
И окутав осень,
В зиму превратят.
Что- то одиноко…
Что- то грустно мне…
Помолчим немного?
В полной тишине.
Не от боли плачу,
А от пустоты,
Что в глазах я вижу
« Автобусной» толпы.
Прихожу домой,
Включаю телевизор,
Там опять смешной
Кричит на камеру правитель.
Лишь снежок в окошко
Хлопьями летит,
На батарее кошка
Мурлыкает и спит.
Лишь зиме нет дела,
Хмур ты иль весёл.
Хлопья только снега
Падают на двор…


Рецензии
здравствуй, Оксана! сразу вспомнил свой школьный стих "белый изолятор, серые столбы...." тот же ритм и пейзажная лирика.До "Автобусной толпы" чётко - 3-х стопный хорей. дальше вкрапления других ритмов, но всё равно понятен философский замысел. оригинально.оценка "понравилось"

Вячеслав Толстов   11.11.2008 16:29     Заявить о нарушении