Белой магии чёрная дырка

 

Фредерико Феллини.

Убивала тоска маятой,
На душе было мерзко и скучно,
Цирк приехал в наш город родной -
Раздавая билеты поштучно:
На комедию, шутки, антре,
Скоморохов потешное слово -
Оставляя зерно в борозде,
Под шатрами лубочного крова.
Заставляя тоску позабыть,
День ненастный, стенание духа,
Мастерством исполненья сразить,
Пролетая снежинкой из пуха.
Удивляя, как движется мим -
Возвращая понятие – «Спарта»,
Занося Вас потехами в Рим,
Дав комедию масок - дель арта,
Потешая до колик, до слёз,
На манер пьес Маэстро Гольдони,
Получая награды из роз,
И хлопками сбивая ладони.
Текст Мольера без текста cыграть -
В стилизациях разного толка,
Ваш пoрок по частям извлекать -
Как занозу, вонзившись иголкой.
Рыжий клоун – рабочая кость,
От шута, во дворах, не отличишь -
Наслаждайся, без комплексов гость,
Буффонаду с галёрки увидишь.
Реквизит перетащит силач -
В униформу одетый помощник,
То медведю подбросит калач,
То подставит для трюка треножник.
Детства нашего - радость, весна,
Царство - смеха, бесстрашного трюка,
От скопленья людского добра -
Тигр послушен - надёжнее друга.
Кот с собакой в упряжке идёт,
И осёл без хлыста понимает,
Лев повинность покорно несёт,
И медведь, от души, обнимает.
Бутафорская сила чудес,
Трафарет нашей жизни подспудной,
Подымает избыточный вес -
Убегая от правды занудной.
Футуризмом нанесенный грим –
Оказался, бесспорно, искусством,
И силач выполняющий жим -
Покорит Вас и смехом, и буйством,
Чтобы зритель под хлопанье, свист,
Рёв арены, стенания цирка –
Понимал - Как талантлив артист (!!!) -
Белой магии чёрная дырка.



Зейлар.


Рецензии
Ну вот,- я побывала в цирке! -
артисы смело покоряют зал...
беспорное искусство на картинке,
недаром зритель им рукоплескал!
С улыбкой

Любовь Черноок   03.11.2012 21:08     Заявить о нарушении
Любочка, Рада была показать Тебе цирковой искусство стихом.....)))) Чудный экспромт!!!

С любовью, теплом сердца, улыбкой....))))) Зейлар

Зейлар   03.11.2012 21:53   Заявить о нарушении
Твой образ где-то в зале был,
про тебя зритель НЕ ЗАБЫЛ!:))С улыбкой

Любовь Черноок   03.11.2012 21:59   Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ, ЧТО НЕ ЗАБЫЛ, ПРИЯТНО....)))))

Зейлар   03.11.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.