дикари

И когда разбиваются стекла,
Пляшет лунный луч по осколкам.
От дождя крыша дома намокла -
По краям становится скользко.

А в бокале вино искрится.
Две улыбки - ни меньше, ни больше.
Вместе с ночью нам бы напиться,
Удержать бы ее подольше.

На дорогах осенних встречаться,
Находить кафе возле дома
Через чашки с кофе смеяться
Мы друг другу уже не чужие.

Убегать от людей... Телефоны
Отключаем - в них нет теперь проку.
Мы исчезли из сумрачной зоны -
Мы направились прямо к востоку.

Горизонтом руки покажутся,
А глаза словно две границы.
Этот день навсегда останется
Недописанной чистой страницей.

Все иллюзия. Бред. Все неточное.
Но для сказок ведь рамки стираются.
На страницу ту есть полномочия,
Руки перья найти пытаются.

Обнимать, зареветь без причины.
Недозволенна ложь на странице.
И разбиты сердец витрины -
Вместо масок остались лица


Рецензии