Уют камина

Мне приятно смотреть на камина огонь
И мечтать, и мечтать ни о том, ни о сем.
Не люблю жечь газеты- от них только вонь.
Очень холодно было- и тут я спасен.

А огонь обнимает сырые поленья
И точет, и жрет их- они кровоточат.
Желтый волшебник, сожги опасенья
И этот проклятый души древоточец.

Как жарко, приятно, и вроде бы легче,
Как будто бы кто-то плеснул в чашку чая,
А трескот поленьев все резче и резче,
Но мне хорошо- я уют привечаю.


Рецензии