Однажды

Однажды весенним ранним утром я проснусь
И излечусь я вмиг от всех болезней,
И понесусь на крыльях, понесусь -
Влача цветочный шлейф из сновидений.

И обрету я в жизни новый смысл,
И птиц услышу, наконец-то, пение…
И ласковой водой я окачусь,
И будет счастьем каждое мгновенье…

И вот. Уже который год подряд,
Браня едва начавшееся утро,
Я очищаю от ночных кошмаров взгляд,
И понимаю, что сознание мутно.

Но, может, будет новый день...
И, может, даже, я проснусь другою -
Не обрамленная тоскою и
И в полноте упругих сил?

Но бог мне дал одно лицо,
И почему-то вдруг слабеющее тело,
Оно еще во мраке не сгорело,
Но я уже не малое дитя…

И чудеса не часты на земле,
Так что налей мне, друг, покрепче.
Наверное, мне станет легче
Лишь оттого, что есть твое плечо.


Рецензии