Осень с зимою прощаются летом!

чётное к чётному, нечётное – рядом,
воет стрела, начинённая ядом…
холод рассудка блуждает под небом,
тянет в вершины укрытые снегом.
мне бы вобрать тишину эту взглядом,
после молчать, упиваясь зарядом -
чистым и белым с проседью холода,
с хрустом познания вечного голода.
белое к белому, чёрное к ночи,
снова цыганка что-то пророчит…
слушать ли, нет ли? не буду об этом –
осень с зимою прощаются летом.
пусть в нём случаются 8-0-8,
есть ещё красное, бьющее оземь,
бьющее верно, точнее стилета,
но, я отвлёкся, будет об этом…

летом щадящим, лето и море,
в нём окунается солнце златое,
после лучами ласкает по коже,
тут и угрюмым поститься негоже!


Рецензии
Красным окрашеный диск слепит жарко,
Летняя страсть изнутри согревает...
Мы охладимся в том море осеннем,
Что и меня и светило купает...

Анна Дикая   10.11.2008 13:15     Заявить о нарушении
Охладится возможно тело, но вовсе не дух,)))
С теплом, Сашк,)

Александр Чех   11.11.2008 07:23   Заявить о нарушении