Миллионы лет до...

Мечтаю о встрече без городской суеты,
Без блуждающих взглядов и неопрятных слов,
На самой спокойной планете, где я и ты,
Сможем общаться молча на языке основ.

Дыхание, взгляды, прикосновенья, вернут туда,
Где встречались первые. . . миллионы лет. . .
Вкушая запахи, сводящие их с ума,
Учащая тягучие вздохи. . . а звездный свет

Жемчугом отражаясь, в их первобытных глазах
Разрешал сердцам взять наивысший тон,
Ненасытным и сильным пальцам плутать в волосах,
Мироточёным телам переходить на стон. . .

Мечтаю о встрече и в желании своём не нов.
Я выбрал тебя тогда – в той первобытной борьбе.
Неподкупное сердце образ из глубины веков
Среди тысяч узнало. . . Я подойду к тебе,

На расстоянии вздоха замру и разрешу глазам
Пересказать ожиданье. . . жизни моей. . . до. . .
Твоего появленья. Я вижу, ты тоже искала там,
На другой стороне, и тебе есть промолчать что. . .

А когда объятья смешают границы тел,
Поцелуи вспорхнут, словно птицы с насиженных гнёзд.
Я буду нежен с тобой и неприлично смел,
Как много веков назад. . . с тихого разрешенья звезд. . .

А после будем в ладонях тепло хранить,
Глядя глаза в глаза, пока не настал рассвет,
Им нужно наговориться, не стоит их торопить -
Глаза мудрей – они помнят звёзд первобытных свет . . .


Рецензии
Заценил!
Это, в частности:
"Как много веков назад. . . с тихого разрешенья звезд. . ."
Благодарствую за удовольствие прочтения!

Валерий Варюхин   25.03.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.