Угождала зимушке, ласковая осень

       Угождала зимушке, ласковая осень
       Все то она делает, что попросят
       Растелится пурпуром, то засеребрится
       И в глаза все время смотрит, озорница.

       То погодку теплую, вдруг пожалеет
       Солнышком засветит, все вокруг согреет
       Осерчала милая от грома, грозы
       Была тучей черною, до самой среды.

       Тут запогодилась,от новости большой
       Подружка ее речка грозила бедой
       Сколько можно плакать, все время горевать?
       И все твои слезы, мне не куда девать.

       Затоплю угодья, все затоплю дома
       Меня не пожалеешь, сойду с ума
       Ты угождаешь зимушке холодом, льдом
       Куда ты торопишься, думаешь о чем?.

       Радуйся милая, еще сияй, люби
       Теплую погодушку в дом пригласи
       С ней обогреешься в ласке, тиши
       С зимой хрустальной ,встречатся не спеши.


       


       


Рецензии
Здравствуй, Верунчик!
Так понравилось твоё стих-е!!!
Настоящий, живой разговор с осенью!
Чудесно!

С теплом,
Ирина.

Ирина Куликова   11.11.2008 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка за прекрасный отзыв,рада что понравилось.С теплом
и радостной улыбкой. Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   12.11.2008 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.